С 15 июля всемирно известный сервис потоковой музыки Spotify теперь доступен в России. Приложения для IOS и Android можно скачать с Google Play и AppStore. А компьютерную версию мы рассмотрим здесь и сейчас.

В первую очередь, нужно создать аккаунт, и желательно сделать это со смартфона. Укажите любимых вами исполнителей, тогда приложение будет подстраивать плейлисты под вас.

Попробуйте послушать плейлисты, созданные приложением автоматически, и если они вам понравились, то тогда стоит задуматься над тем, чтобы приложение было на всех устройствах, где нужно наличие музыки.
Дело в том, что сервис может воспроизвести музыку с компьютера, если она до этого играла на телефоне без пауз, если используется один и тот же аккаунт.

Еще один немаловажный факт: если вы включили кэширование музыки в телефоне с плейлистов и с музыки, которая вам понравилась, то если вы добавили понравившейся трек с компьютера, Spotify скачает его в кэш смартфона.

Если ваши друзья и вы пользуетесь Facebook, то можно подписываться на плейлисты друзей и отслеживать их обновления и предпочтения в музыке, а если вам нравятся вкусы товарища, то можно включить кеширование плейлиста, как и собранные свои плейлисты.
Мобильное приложение без проблем работает с установленным эквалайзером, но на компьютере у приложения нет эквалайзера. Зато, можно включить у приложения автозагрузку в трей. Spotify не прожорливый, и наличие его в автозапуске не повлияет на общую производительность компьютера. Еще в настройках можно изменять качество потока в зависимости от интернета, включить функцию «Музыка нон-стоп»: если плейлист закончится, то сервис вам будет включать похожую музыку на ту, что вам больше по душе.

Чтобы опробовать все эти возможности бесплатно, сервис предлагает трехмесячный премиум — аккаунт. С учетом того, что там нет ограничений, в разы больше музыкальная база, хорошая функциональность и крутые возможности — стоит попробовать его вместо BOOM и Яндекс.Музыка.
Скачать Spotify (WINDOWS)
One response
Но вместе с тем у SoundCloud немало проблем. Как и YouTube, сервис обвиняют в том, что музыкантам теперь как никогда трудно зарабатывать деньги. Значительная часть каталога не имеет лицензий. Звукозаписывающие студии и издательства зачастую не получают причитающиеся им выплаты. Прибыль SoundCloud с 2012 по 2015 год не дотягивает и до 600 миллионов крон. Расходы за этот период в три раза выше. В какой-то момент SoundCloud замышляет «продаться» Twitter. Обсуждаемая цена — 1 миллиард долларов. Два источника подтверждают, что для Twitter это стало бы самым крупным приобретением, но в последний момент компания прерывает переговоры. Падающий курс акций Twitter вынудил генерального директора Дика Костоло передумать. Интерес к SoundCloud проявляет и Apple. Джимми Айовин очень ценит генерального директора SoundCloud Александра Юнга и понимает, почему сервис любят музыканты. По некоторым сведениям, швед оценивает свою компанию в 800 миллионов долларов. Цена заставляет Джимми Айовина отступить.